Ваша корзина пуста

У нас не как у всех

21.01.2019

Уважаемые клиенты!


В ушедшем году нам не удалось Вас порадовать чем-то новым, как бы мы ни старались ускорить некоторые наши инвестиционные проекты.

Новый 2019 год мы начинаем с отличной новости как для нас, так и для вейп индустрии РФ в целом: эксклюзивно у нас и партнёров из Москвы глицерин премиального качества "Refined Glycerine 99.7% min" производства Vance Bioenergy Sdn. Bdh., Малайзия. Оригинальная упаковка с завода гарантирует сохранность продукта в течение двух лет!


По нашей информации, данный глицерин закупается американскими производителями жидкостей, а так же именно этот глицерин завозится под крупного фармацевтического производителя в России для изготовления инъекционных препаратов. Перед закупкой фармкомпания произвела анализ по 146 показателям и продукт устроил их по всем пунктам!

Так как глицерина Vance у нас немного, а сроки поставки достигают трёх месяцев, то изначально мы постараемся удовлетворить потребности розничной фасовки - чистый глицерин в фасовке до 500 мл включительно и все основы будут изготавливаться на данном глицерине премиального качества. С этого момента, конечный потребитель нашей продукции будет получать в руки товар исключительного качества независимо от времени года и загруженности заводов (о снижении качества глицерина из Германии чуть ниже).

Это означает, что в розничной фасовке у нас будет присутствовать исключительно дорогие и качественные Глицерин Vance и Пропиленгликоль BASF. Все основы будут изготовлены на этих же компонентах.

Мы уже подготовили новый прайс-лист. В нём дополнительно прописаны наименования заводов изготовителей.

К сожалению, 2019 год не оставил нас без неприятных новостей - нам подняли цену на пропиленгликоль BASF и сразу на 10%, что спровоцировало нас на поиски более бюджетного варианта для желающих взять недорогие компоненты в канистрах и опте. Уже у нас на складе пропиленгликоль INEOS хорошего качества, идентичен пропиленгликолю DOW, который мы закупали ранее. INEOS отличается от BASF отсутсвием запаха, но при этом он чуть более жёсткий на вдохе.

Окончание новости будет отражать личный опыт автора и не будет напрямую относиться к каким-либо нововведениям:

"Мы на рынке уже довольно давно и для нас уже не секрет, что европейские заводы в октябре начинают производить и реализовывать продукцию в очень ускоренном режиме. Связано это с резко поднимающимся спросом на октябрь-декабрь. Разумеется, что спешка не бывает без потерь и многие заводы вынуждены производить сверх норматива, зачастую, пренебрегая дополнительной сменой/очисткой фильтров, заказом сырья у других поставщиков, так как у своих поставщиков уже "всё разобрали".

Глицерин Glaconchemie, который нам поставляли с ноября месяца был далёк от идеала, и, к сожалению, мы не успели опередить эту ситуацию, закупив глицерин Vance заранее, хотя разработка данной позиции началась ещё в июле. Сроки поставки в 3 месяца нам прилично подпортили все планы.

Хотелось бы рассказать ещё об одном аспекте деятельности поставщиков, чтобы все понимали наш выбор именно качественной продукции в заводской упаковке:

самым основным потребителем пищевого глицерина и пропиленгликоля является пищевая промышленность (как ни странно). В пищевой промышленности пищевые добавки используются крайне небольшими порциями и влияние их на вкус конечного продукта почти исключено. Данный факт играет большую роль, потому что в итоге производственникам становится безразлично качество закупаемого сырья. Снижение затрат импортёров привели к тому, что почти всё сырьё в Россию везётся в танк-контейнерах. Это удешевляет отпускную стоимость и затраты на перевозку. Сам танк опломбирован и внутри него - "всё с завода". Данная тара по приезду в РФ сливается в большие накопители, откуда раздаётся по наливным машинам, иногда и в другие ёмкости (еврокубы, бочки).

В данном случае ответственность завода за продукт заканчивается вскрытием пломбы на танк-контейнере. Далее за качество отвечает уже импортёр, который в идеальном варианте должен фасовать в стерильные новые ёмкости. Разумеется, это далеко от нашей реальности. Все пользуются бывшими в употреблении еврокубами и мы в их числе. Импортёр закупает еврокубы с заводов или иных организаций уже "помытыми". Беда в том, что существует много различных веществ, которые "ополоснуть" почти нереально. Мы стараемся избегать данной ситуации путём отправки наших пустых еврокубов для заполнения точно зная, что в них был до этого глицерин. Некоторые еврокубы скатались туда и обратно уже не один десяток раз. Это крайне неудобно, но исключило многие неприятные сюрпризы.

Учитывая отсутствие контроля и сезонные провалы качества сырья, мы пришли к выводу, что потребитель нашей конечной продукции (всей розничной фасовки и основ) должен приобретать товар исключительного качества за которое мы отвечаем в полном объёме. Достичь этого можно только получая на складе сырьё в оригинальной таре завода - Vance и BASF. Продукция этих заводов имеет достаточно высокую стоимость и спрос на неё не так сильно подвержен сезонному дефициту.

Жидкость для ЭСДН в среднем состоит на 90% из глицерина и пропиленгликоля, а их стоимость в 60 мл жидкости составляет всего 7,2 рублей при закупке Glaconchemie и INEOS и 8,2 рублей при закупке Vance и BASF. Мы надеемся, что большинство производителей в сфере вейп индустрии обратят внимание на более качественное сырьё и постараются вписать его в свой бюджет, ведь увеличение стоимости составит всего 1 рубль с флакона. Для повышения стабильности и качества 90% своего продукта это вполне разумная плата."

С уважением, Корчагин Игорь.

Генеральный директор ООО "еГликоль"

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК